CATA EN INNOVACIÓN: COMPRA PÚBLICA DE INNOVACIÓN ENFOCADA AL TURISMO SALUDABLE

Fecha
17/12/2019

Hora
10:45

Precio
Gratuito

Lugar
Centro Escoles Velles, L´Alfàs del Pi
DESCRIPCIÓN DEL EVENTO

Martes 17 de Diciembre del 2019

Lugar: Centro Escoles Velles

  • ¿Qué es aCPIval?

Programa de Activación de la Compra Pública de la Innovación en la Comunidad Valenciana.

Una actuación que persigue llevar la innovación sostenible orientada a potenciar el desarrollo de nuevos productos y/o servicios a través del instrumento de contratación pública teniendo en cuenta criterios de innovación en la adjudicación de contratos.

  • Objetivo Principal

Ubicar a la Comunidad Valenciana, dentro del contexto europeo, como un territorio sensible a los beneficios que aporta la Compra Pública de Innovación al ciudadano, al empleo cualificado, a las empresas innovadoras y a la Administración Pública eficiente; reforzando, así mismo, el papel de la Agencia Valenciana de Innovación (AVI), como impulsora de la innovación tecnológica y empresarial.

  • ¿Qué queremos fomentar?

Animar a la participación proactiva e inculcar una cultura enfocada a la innovación en la Administración Pública, teniendo en cuenta determinadas premisas que afectan a la CPI.

Generar un punto de encuentro y conexión entre la Administración Pública, las empresas innovadoras y de base tecnológica y los investigadores que contribuyan a mejorar los servicios del ciudadano.

Impulsar a la internacionalización de la innovación empresarial, empleando el contrato público como instrumento de lanzamiento o referencia de su producto o servicio innovador.

  • ¿Cómo lo vamos a lograr?

Desarrollando encuentros dinámicos que fomenten la interacción de la Triple Hélice: Empresa, Administración Pública y Organismos Públicos de Investigación, para impulsar la compra pública de innovación que incluya la integración transversal de la sostenibilidad más allá de criterios estrictamente económicos, incorporando elementos de carácter social y medio ambiental.

  • Programa

10,45-11,00 horas. INAUGURACIÓN:

  • D. Vicente Arques. Alcalde de L`Alfàs del Pi.
  • D. Manuel Cazorla. Presidente de Fundeun.
  • D. Roberto Darwin Arnau González. Subdirector General de Programas de Innovación de la Agencia Valenciana de Innovación.

11,00-11,30 horas. La Compra Pública de Innovación: un punto de encuentro entre la Administración Pública, la empresa innovadora y la investigación.

  • D. Rafael Lafont, Director  de Fundeun.

11,30-12,15 horas Buenas prácticas en CPI a nivel nacional y regional.

  • Dª. Maite García, Concejala de Presidencia del Ayuntamiento de L`Alfàs del Pi. Tema: La estrategia EDUSI en el municipio de L`Alfàs del Pi.
  • Dª. Dorothy Huskisson. Directora de Reuma-Sol Senter, y Dª. Anabel Diez. Coordinadora de Márketing de Reuma-Sol Senter. Tema: «Reumasol un caso de éxito»

12,15-13,15 horas. Pitching de 10 minutos para presentar: Retos (Administración Pública), soluciones innovadoras (Empresas) e investigaciones susceptibles de generar productos y/o servicios innovadores (Investigadores).

  • D. Rafael Montaner Brotons. Crea 360. Tema: «Planificación estratégica de ciudad basada en turismo saludable».
  • Dª. Ester Martínez Martín. Profesora Ayudante Doctora de la Universidad de Alicante. Tema: «Proyecto Adap+ai: Soluciones tecnológicas para personas con discapacidad».
  • Dª. Rocío Ortiz Moncada. Doctora en Salud Pública y Directora del grupo de investigación de Alimentación y Nutrición -ALINUT- Tema: «Los factores determinantes de la alimentación saludable y su impacto en la nutrición pública.».
  • Dª. Mari Carmen Solano Ruiz. Doctora en Ciencias de la Salud y perteneciente al grupo de investigación Enfermería y Cultura de los Cuidados. Tema: «Competencia cultural en cuidados frente a la diversidad cultural».
  • D. Jose Antonio Pérez Turpín. Profesor universitario de la Universidad de Alicante y perteneciente al grupo de investigación en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (GICAFD). Tema: «El turismo deportivo como motor de cambio local».
  • D. Antonio Sánchez Zaplana. Jefe de Tecnología de Hidraqua y Dinapsis. Tema: “Sistema de asistencia inteligente basado en datos de consumo del agua”.
  • Dª. Ana Zaragoza Martí. Coordinadora académica del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA). Tema: «Turismo gastronómico y dieta mediterránea».

13,15-13,45 horas Networking colaborativo en CPI. Los participantes degustarán una cata de vinos locales dentro del networking para impulsar el conocimiento mutuo.

Dossier Informativo. Aqui

Organiza:            

 

Colaboran:

INSCRIBIRSE
Estás solicitando información gratuita y sin compromiso a Fundeun.

Datos personales

Profesión/Estudios



SOLICITUD DE INFORMACIÓN
Estás solicitando información gratuita y sin compromiso a Fundeun.