Fecha
17/12/2019
Hora
10:45:00
Precio
Gratuito
Lugar
Centro Escoles Velles, L´Alfàs del Pi
Martes 17 de Diciembre del 2019
Lugar: Centro Escoles Velles
- ¿Qué es aCPIval?
Programa de Activación de la Compra Pública de la Innovación en la Comunidad Valenciana.
Una actuación que persigue llevar la innovación sostenible orientada a potenciar el desarrollo de nuevos productos y/o servicios a través del instrumento de contratación pública teniendo en cuenta criterios de innovación en la adjudicación de contratos.
- Objetivo Principal
Ubicar a la Comunidad Valenciana, dentro del contexto europeo, como un territorio sensible a los beneficios que aporta la Compra Pública de Innovación al ciudadano, al empleo cualificado, a las empresas innovadoras y a la Administración Pública eficiente; reforzando, así mismo, el papel de la Agencia Valenciana de Innovación (AVI), como impulsora de la innovación tecnológica y empresarial.
- ¿Qué queremos fomentar?
Animar a la participación proactiva e inculcar una cultura enfocada a la innovación en la Administración Pública, teniendo en cuenta determinadas premisas que afectan a la CPI.
Generar un punto de encuentro y conexión entre la Administración Pública, las empresas innovadoras y de base tecnológica y los investigadores que contribuyan a mejorar los servicios del ciudadano.
Impulsar a la internacionalización de la innovación empresarial, empleando el contrato público como instrumento de lanzamiento o referencia de su producto o servicio innovador.
- ¿Cómo lo vamos a lograr?
Desarrollando encuentros dinámicos que fomenten la interacción de la Triple Hélice: Empresa, Administración Pública y Organismos Públicos de Investigación, para impulsar la compra pública de innovación que incluya la integración transversal de la sostenibilidad más allá de criterios estrictamente económicos, incorporando elementos de carácter social y medio ambiental.
- Programa
10,45-11,00 horas. INAUGURACIÓN:
- D. Vicente Arques. Alcalde de L`Alfàs del Pi.
- D. Manuel Cazorla. Presidente de Fundeun.
- D. Roberto Darwin Arnau González. Subdirector General de Programas de Innovación de la Agencia Valenciana de Innovación.
11,00-11,30 horas. La Compra Pública de Innovación: un punto de encuentro entre la Administración Pública, la empresa innovadora y la investigación.
- D. Rafael Lafont, Director de Fundeun.
11,30-12,15 horas Buenas prácticas en CPI a nivel nacional y regional.
- Dª. Maite García, Concejala de Presidencia del Ayuntamiento de L`Alfàs del Pi. Tema: La estrategia EDUSI en el municipio de L`Alfàs del Pi.
- Dª. Dorothy Huskisson. Directora de Reuma-Sol Senter, y Dª. Anabel Diez. Coordinadora de Márketing de Reuma-Sol Senter. Tema: «Reumasol un caso de éxito»
12,15-13,15 horas. Pitching de 10 minutos para presentar: Retos (Administración Pública), soluciones innovadoras (Empresas) e investigaciones susceptibles de generar productos y/o servicios innovadores (Investigadores).
- D. Rafael Montaner Brotons. Crea 360. Tema: «Planificación estratégica de ciudad basada en turismo saludable».
- Dª. Ester Martínez Martín. Profesora Ayudante Doctora de la Universidad de Alicante. Tema: «Proyecto Adap+ai: Soluciones tecnológicas para personas con discapacidad».
- Dª. Rocío Ortiz Moncada. Doctora en Salud Pública y Directora del grupo de investigación de Alimentación y Nutrición -ALINUT- Tema: «Los factores determinantes de la alimentación saludable y su impacto en la nutrición pública.».
- Dª. Mari Carmen Solano Ruiz. Doctora en Ciencias de la Salud y perteneciente al grupo de investigación Enfermería y Cultura de los Cuidados. Tema: «Competencia cultural en cuidados frente a la diversidad cultural».
- D. Jose Antonio Pérez Turpín. Profesor universitario de la Universidad de Alicante y perteneciente al grupo de investigación en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (GICAFD). Tema: «El turismo deportivo como motor de cambio local».
- D. Antonio Sánchez Zaplana. Jefe de Tecnología de Hidraqua y Dinapsis. Tema: “Sistema de asistencia inteligente basado en datos de consumo del agua”.
- Dª. Ana Zaragoza Martí. Coordinadora académica del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA). Tema: «Turismo gastronómico y dieta mediterránea».
13,15-13,45 horas Networking colaborativo en CPI. Los participantes degustarán una cata de vinos locales dentro del networking para impulsar el conocimiento mutuo.
Dossier Informativo. Aqui
Organiza:
Colaboran: